?

Log in

Мурмурмур

Друг просек фишку, что мне нравятся котики. Теперь он думает, что он кот! Ну, каак думает? Скорее может мной манипулировать. Теперь он может получить всё, вот практически всё.

Ох, хорошо, что он сам до конца не понимает что творит!)) Но хитер, да.

А что я? Я ничего.

 Я редко пишу. Думаю, что надо бы чаще. Не для людей (уж, простите, если кто-то это читает), не для себя (врядли я буду перечитывать), хотя на днях пришла к мысли, что мое внутреннее "я" неслабо изменилось за последние год-два-три.
   На данный момент воспринимаю жж как способ немного привести мысли в порядок и стать более открытой для мира. Почему-то помню фразу приятеля-знакомого, который на полном несерьезе говорил: "Скрабнеевскаая, ты же рак - самый скрытный и ебанутый знак!" Забавно,  пока писала предыдущее предложение фраза-цитата звучала в моей голове голосом того самого приятеля.
   Не пишу, потому что у меня все хорошо. Очень теплая и уютная осень выдалась.  Я искренне не понимаю как можно ныть и страдать без существенного повода? Интересно, что вечно ноющие люди будут делать, если столкнуться с реальной бедой?! Не дай Бог, конечно.
  Если жить с ощущением, что этот день вполне может стать последний, то все воспринимается намного ярче, сочнее. Вдруг больше никогда не увидишь все те незначительные вещи, которые окружают тебя в серой ежедневности. Если уметь видеть, то каждый день вовсе не серый. Для меня это открытие, например. А еще я определенно точно знаю, что все эти ваши невероятные дела, важные разговоры, хождение с деловым видом, крутые проекты и заказчики - невероятная ненужная хуйня. Засуньте все это себе, пожалуйста, в жопу. Или все-таки через много лет эти озадаченные люди с серьезными лицами будут вспоминать: ох, какой же я неебический тендер выиграл, как это было круто. Серьезно!?
  Говорить всё как на духу - чертовски приятная штука. Всё становится кристально простым, главное - бесконечно легко и спокойно. Зато количество людей, которые меня, мягко говоря недолюбливают, значительно  увеличилось. Но есть и другая сторона.
  Я не идеальна и есть вещи, которые мне вот оочееень сложно сказать. Просто невероятно. Я боюсь не сдержать обещаний и поэтому их никогда не даю. Я никогда не скажу "я буду любить тебя вечно", потому что, черт возьми, я даже не знаю что будет завтра! Ну, кааак, как же я могу в такой ситуации что-то обещать?!
  Более того, я не понимаю всех этих эгоистичных "любишь - привороти дай понять, никогда не отпускай и бла-бла-бла". Но почему люди так уверены, что смогут своей любовью кого-то осчастливить?! Почему никто не задумывался, что возможно, без вас человек станет только счастливее?
  Славяну это бесит. "Ты не можешь решать за другого человека!" - говорит она. "Но я же заранее избавляю нас от выяснений отношений!" - как бы отвечаю ей я.
  Она считает, что мы котики и просто созданы друг для друга. Когда она это говорит мне, я делаю вид, что немного злюсь, но на самом деле нет... Мне хочется улыбаться.
   Я не думаю, что у нас что-то выйдет. А когда он прочтет много текста, то заявит: "Все потому что ты не верила! Все дело в тебе! Я же говорил уже, что рак - самый ебанутый знак зодиака?!"

Вена!

Пришло время рассказать вам про Вену. Потому что об этом просто недопустимо молчать.
Люблю Вену ср школы. Тогда я еще не знала немецкого языка, а немецкие овчарки не разгуливали по улицам. Зато каждый вечер по России показывали «Комиссар Рекс» . И я не знаю какая из влюбленностей была первоначальной:  в Вену или в Моретти.

ДалееCollapse )

Внезапно

Подруга нашла мне мальчика для отмечания Нового года в Вене. Его зовут Егор и он чгкшник. Это не Зуев.

Вы не представляете, как я поперхнулась, когда за обедом мне пришло сообщение: "Я, кстати, написала Егору, не хотел бы он составить тебе компанию в Вену.

Я ем суши и думаю "WTF?!"

лондонский мост

Я просто оставлю это здесь.

Оригинал взят у canada_race в лондонский мост

Лондонский мост

лондонский мост упал и вставать не хочет,
что ему наше мятущееся полу-завтра?
старый дворецкий вновь позвонит в звоночек
значит, пора на завтрак.

значит, пора на битву, за всех и насмерть,
вновь осыпаться прахом среди столетий,
и возродиться в точности той, что была, ведь
где-то есть третий

Рим, третий глаз, третья сила и третий лишний,
пятое колесо и большая прореха в планах.
так подари мне новое сердце, прошу, всевышний,
старое в рваных ранах.

***

призраки лондонских клабдищ давно молчат
сотни туманов разбавят воздух, и станет сыро,
мне опостылело жить и стоять, я уже остыла
жить до последнего рыхлого кирпича.

Лень - это

Вы не поверите, я недели 2 хочу написать сюда про Вену, но все никак. Надо взять себя у руки я считаю.

Всем привет. Ничего не случилось, я просто променяла жж на бумажный блокнот.
Эти последним летним вечером, пока сохнет лак на моих ногтях, я вам расскажу чуточку о Венгрии.
Утро в Мишкольце началось с того, что изначально я предполагала встать пораньше, собраться и быть девочкой в Будапеште. Вместо сборов мне хотелось умереть и закопаться, поэтому я до упора валялась дохлым кротиком в постели. О, Боги, как же я люблю беспричинно терять сознание!)


текст, много текста. какие-то картинки.Collapse )

Тем временем...

За то время, пока я не писала изменилось всё и одновременно ничего! Самое странное, что причины таких изменений неясны даже мне самой.
Итак, с тех пор, как я больше не студенточка, перестала загоняться по многим поводам. Я не в курсе, когда успела постигнуть дзэн или прокачать похуизм до 90ого левела. Так непривычно легко и хорошо, хочется порхать и смеяться.
В один прекрасный день я пошла и купила акварель. В свои 22 я сделала открытие я узнала каково это рисовать акварелью, приемы и техники. И это совсем не как в детском саду! В детском саду мне говорили: "не лей много воды в краски - быстро закончатся", и никого не волновало, что "акварель" от "аква".
Начала собирать открытки. И надо сказать, подборка довольно странная: фотографии царской семьи конца 19 - начала 20 веков, Питер в акварели, города и пейзажи Афремова и милые совушки Инги Пальцер. Я даже не думала заниматься построссингом, просто они есть и я пока не понимаю зачем они нужны мне вообще.
Пожалуй, важную роль сыграл переезд моей работы в другой офис. Да, он у черта на куличках, и, да: это не офис моей мечты. Но что-то в нем есть олдовое и приятное. Я не была в главном офисе итры, когда все только начиналось, но мы с Кириллом единогласно сказали: "Да, это похоже на итру в самом начале". Мы еще не перевезли настольный футбол из старого офиса: в новом стоолько места, что можно играть в обычный. Напротив меня сидит Женя, которого я называю "чувак с котанами", где-то в другом конце помещения сидит кто-то еще. Воздух и пространство - это хорошо. И я чувствую себя немножечко сталкером. В здании напротив, на которое открывается вид из моего окна, в крыше растет дерево!
А вообще я живу мыслями об отпуске, скорее бы уже закончились трудовые будни! В самом-то деле сколько можно?!
С мальчиком, у которого нет имени в этом жж, внезапно снова общаемся. И ничего не способно вывести меня из душевного равновесия. Но всё же я, бывает, скучаю.
Смеяться, объедаться мороженным, жить одной, приходить под утро; быть уверенной в себе настолько, что не заморачиваться на косметику каждый день, разгуливать с мокрыми волосами и адом на голове - я люблю лето. Я счастлива)
Ничего глобального не произошло, но все изменилось. Это как заново родиться или пережить клиническую смерть. В любом случае, меня радубт такие перемены.
Расскажите как у вас дела? Мне действительно интересно! Сидеть на скамейке и ждать пока нас переселят в другой офис - так увлекательно! Чувствую себя самом, ну.

Jul. 30th, 2014

Cпустя месяц, по-моему, самое время написать тост за выпускной.

Profile

bisjanka
bisjanka

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com